तुलसी माता की आरती – Tulsi Aarti – Shri Tulsi – Tulsi Ji ki Aarti- Tulsi Aarti in Hindi -Tulsi Aarti in English

तुलसी माता का पूजन हरे हिन्दू रोज करता है और हमारा ये मनना है कि तुलसी माता का पौधा अगर घर के आँगन में  होगा तो हर बुराई और बीमारी हमारे घर से दूर रहेगी |  तुलसी माता को रोज दिया करना चाहिए|

Tulasi Ji Ki Aarti in english

Shree Tulasi Ji Ki Aarti 

Jai Jai Tulasi Mata, Sabki Sukhadata Var Mata

Sab Yogo Ke Upar, Sab Rogo Ke Upar,

Ruj Se Raksha Karke Bhav Trata

Jai Jai Tulasi Mata

Bahu Putri Hai Shyama, Sur Valli Hai Gramya,

Vishnu Priya Jo Tumko Seve, So Nar Tar Jata

Jai Jai Tulasi Mata

Hari Ke Shish Virajat Tribhuvan Se Ho Vandit,

Patit Jano Ki Tarini, Tum Ho Vikhyata

Jai Jai Tulasi Mata

Lekar Janma Bijan Me Aai Divya Bhavan Me,

Manav Lok Tumhi Se Sukh Sampatti Pata

Jai Jai Tulasi Mata

Hari Ko Tum Ati Pyari Shyam Varna Sukumari,

Prem Ajab Hai Shree Hari Ka Tum Se Nata

Jai Jai Tulasi Mata

Tulasi Ji Ki Aarti in hindi

 

श्री तुलसी जी की आरती 

जय जय तुलसी माता, सबकी सुखदाता वर माता।

सब योगों के ऊपर, सब रोगों के ऊपर,

रुज से रक्षा करके भव त्राता।

जय जय तुलसी माता।

बहु पुत्री है श्यामा, सूर वल्ली है ग्राम्या,

विष्णु प्रिय जो तुमको सेवे, सो नर तर जाता।

जय जय तुलसी माता।

हरि के शीश विराजत त्रिभुवन से हो वंदित,

पतित जनों की तारिणि, तुम हो विख्याता।

जय जय तुलसी माता।

लेकर जन्म बिजन में आई दिव्य भवन में,

मानव लोक तुम्हीं से सुख सम्पत्ति पाता।

जय जय तुलसी माता।

हरि को तुम अति प्यारी श्याम वर्ण सुकुमारी,

प्रेम अजब है श्री हरि का तुम से नाता।

जय जय तुलसी माता।

मैंने ये Tulsi  Aarti ,Shri Tulsi, Tulsi  Ji ki Aart, Tulsi  Aarti in hindi,Tulsi  mata Aarti,Tulsi  mata ki Aarti,Tulsi  mata ki Aarti in hindi,Aarti Tulsi  ji ki,Aarti song, आपके लिए इकत्रित किये हैं| आप जब भी चाहे इन Tulsi  ji ki Aarti in hindi,hindi Aarti,Tulsi  ki Aarti,Tulsi  ki Aarti in hindi,  का इस्तेमाल कर सकते हैं, बिना किसी संकोच के|  मेरे द्वारा लिखी गयी Aarti of Tulsi  mata in hindi,Aarti song,Aarti Tulsi  ji ki,Aarti Tulsi  mata,Aarti Tulsi  mata ki,hindi Aarti,mata ji ke bhajan,shri Tulsi ,tulasi arati,Tulsi  Aarti,Tulsi  Aarti in hindi आपकी पूरी  मदद करेगे ये उम्मीद करती हूँ |

Facebook Comments

Add Comment