श्री गणेशजी की आरती – Ganesh ji Ki Aarti -Ganeshji Aarti In English – Ganesh JI Ki Aarti In Hindi

0
790
jai ganesh jai ganesh deva aarti english
jai ganesh jai ganesh deva aarti english

श्री गणेशजी की आरती – Ganesh ji Ki Aarti -Ganeshji Aarti In English – Ganesh JI Ki Aarti In Hindi

हम जब भी कोई भी पूजन शुरू करते हैं तो सबसे पहले गणेश जी की आरती करते हैं | कहा जाता है कि भोलेनाथ ने गणेश जी को आशीर्वाद दिया था कि सबसे पहले तुम्हारी पूजा की जायेगी | इसलिए तब से सबसे पहले उनको  याद किया जाता है |

गणपति जी  दुखो को हर लेते हैं बस आपक उनको सच्चे मन से याद करे और पूजन करे | आपकी मदद के लिए मैं ये आरती लिख रही हूँ | उम्मीद करती हूँ कि आपकी मदद होगी|

Ganesh JI Ki Aarti In Hindi

श्री गणेशजी की आरती

jai ganesh jai ganesh deva aarti
jai ganesh jai ganesh deva aarti

जय गणेश जय गणेश जय गणेश देवा।

 माता जाकी पार्वती पिता महादेवा॥ x2

एकदन्त दयावन्त चारभुजाधारी

 माथे पर तिलक सोहे मूसे की सवारी। x2

 (माथे पर सिन्दूर सोहे, मूसे की सवारी)

 पान चढ़े फूल चढ़े और चढ़े मेवा

 (हार चढ़े, फूल चढ़े और चढ़े मेवा)

 लड्डुअन का भोग लगे सन्त करें सेवा॥ x2

 जय गणेश जय गणेश जय गणेश देवा।

 माता जाकी पार्वती पिता महादेवा॥

 अँधे को आँख देत कोढ़िन को काया

 बाँझन को पुत्र देत निर्धन को माया। x2

 ‘सूर’ श्याम शरण आए सफल कीजे सेवा

 माता जाकी पार्वती पिता महादेवा॥ x2

 (दीनन की लाज राखो, शम्भु सुतवारी )

(कामना को पूर्ण करो, जग बलिहारी॥)

 जय गणेश जय गणेश जय गणेश देवा।

माता जाकी पार्वती पिता महादेवा॥

 जय गणेश जय गणेश जय गणेश देवा। 

Ganeshji Aarti In English

jai ganesh jai ganesh deva aarti english
jai ganesh jai ganesh deva aarti english

Ganesh JI Ki Aarti In english

 Shree Ganeshji Ki Aarti

Jai Ganesh Jai Ganesh Jai Ganesh Deva।

 Mata Jaki Parvati, Pita Mahadeva॥ x2

 Ekadanta Dayavanta, Char Bhujadhaari

 Mathe Par Tilak Sohe, Muse Ki Savari। x2

 (Mathe Par Sindoor Sohe, Muse Ki Savari)

 Paan Charhe, Phool Charhe Aur Charhe Meva

 (Haar Charhe, Phool Charhe Aur Charhe Meva)

 Ladduan Ka Bhog Lage, Sant Karein Seva॥ x2

 Jai Ganesh Jai Ganesh Jai Ganesh Deva।

 Mata Jaki Parvati, Pita Mahadeva॥

 Andhe Ko Aankh Deta, Korhina Ko Kaya

 Baanjhana Ko Putra Deta, Nirdhana Ko Maya। x2

 ‘Soora’ Shyama Sharana Aaye, Saphal Kije Seva

 Mata Jaki Parvati, Pita Mahadeva॥ x2

 (Deenana Ki Laaj Rakho, Shambhu Sutavari )

 (Kaamana Ko Poorna Karo, Jaga Balihari॥)

 Jai Ganesh Jai Ganesh Jai Ganesh Deva।

 Mata Jaki Parvati, Pita Mahadeva॥

गणपति जी आपका भला करे और आपके सब इच्छाएँ पूरी करे |